Wednesday, October 15, 2008

Mainkan WALKMAN 3.0 ( W960i ) di SE P1i Anda !!!

Pertama kali membeli smartphone P1i saya sangat kagum akan fitur-fitur yang terdapat di dalamnya. Begitu powerfull dalam membantu pekerjaan saya. Performanya yang saya kira lambat ternyata tidak saya alami. Namun seiring berjalannya waktu saya mulai iri terhadap sodara-sodaranya dari generasi walkman. Saya melihat versi terakhir walkman sangat stylish sekali dengan desain layoutnya yang menarik. Tapi yang paling penting keluaran suara yang dihasilkan hp generasi ini. Saya berfikir alangkah bagusnya jika fitur walkman juga terdapat di hp saya. Namanya manusia sudah memiliki 2 gunung emaspun masih ingin memiliki 2 gunung emas lagi yang sama.


Putar otak, geser mouse kesana kemari eh dapat juga caranya supaya walkman dapat terinstall di P1i saya. Namun ternyata ini hanya bisa dilakukan oleh jenis hp yang berbasis system symbian UIQ. tidak untuk Hp SE yang lainnya. Sayang sekali. Nah dalam postingan ini saya akan mengajak anda untuk mempelajari cara agar anda dapat menikmati walkman di P1i anda. Mod ini tidak berhasil pada uji coba di smartphone : M600i, P990, W950!!

Sebelum saya lanjutkan, saya merekomendasikan anda untuk membaca sejenak tutorial ini.

Ok, nah sekarang mari kita lanjutkan ...

Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Silahkan dowload file yang dibutuhkan : walkman 3.0 - p1i

2. Unlock akses ke sistem folder anda dengan menggunakan Aplikasi CapSwitch - ubah dari "off" ke "on"

3. Ekstrak file zip kekomputer anda lalu kirimkan ke memory card hp anda (D:\other).

4. Copy folder C yang terdapat dalam folder other ke direktori C:\ smartphone anda dengan
menggunakan Swiss Manager Pro, X-plore atau yang sejenisnya. Untuk mendownload Swiss Manager Pro : Klik disini

5. Default language yang terdapat dalam walkman player adalah bahasa Inggris. (Option bahasa Indonesia tidak termasuk).
Untuk mencopy bahasa silahkan copy folder language (Pilih salah satu) lalu paste ke 'C:\Resource' smartphone anda. 'Saran saya lebih baik tidak usah dicopy biarkan saja player Walkman menggunakan bahasa Inggris.

6. Apabila anda diminta untuk mengoverwrite pilih yes/ok

7. Silahkan restart P1i anda lalu lihat hasilnya. Hasil yang optimal akan anda dapatkan setelah beberapa kali merestart.

8. Bila ada masalah silahkan update software P1i anda dan ulangi langkah diatas.

9. selesai.

Image :Terima kasih kepada Shahram atas Screenshotnya

------------------------------------------------------------------
| (q/w) | (e/r) | (t/z) | (u/i) | (o/p) |
| | e-Eq | VolumeUp | | Play/Pause |
------------------------------------------------------------------
| (a/s) | (d/f) | (g/h) | (j/k) | (l/BkSpc) |
| Stop | Prev/FR | Play/Pause | Next/FF | |
------------------------------------------------------------------
| (,/y) | (x/c) | (v/b) | (n/m) | (./Enter) |
| | Shuffle | VolumeDown | Minimize | |
------------------------------------------------------------------
| (Shift) | (*) | (Space) | (#) | (Alt) |
| | Lock | Stop | Play/Pause | |
------------------------------------------------------------------


Anda dapat mengubah tombol shortcut Qwerty board anda di direktori "C:\private\200011FD\default\playview_skt.xml"

Nah silahkan menikmati walkman 3.0 pada P1i anda

Walkman v 3.0 for SE P1i (R9K009/GW1), Author by : SWmail

Salam : Bro Sawer




11 comments:

  1. Wow baru tau ada aplikasi walkman buat P1i
    Any thanks to share bro...

    ReplyDelete
  2. Keep up the good work bro :)

    ReplyDelete
  3. qo d M600i g jln y walkmanny?

    ReplyDelete
  4. aku coba udah ada logo walkmanya, tapi ko g bisa dijalanin? apa yang salah? langsung copy semua isi folder c, atau copy sesuai isi folder? misal d/other/c/shared (isi folder shared) ke folder shared jg di c, atau langsung semua sama folder-foldernya

    ReplyDelete
  5. suksesss... tapi menu yg di bawah agak2 meng-halangi... hiks

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Klo ngembaliin ke kondisi semula gimana ya?

    ReplyDelete
  8. mas kenapa ya, saya dah ikutin semua tutorialnya tapi aplikasi walkmannya ttp gak bisa jalan, mohon pencerahannya mas, icon walkman sudah ada, tapi pada saat di click muncul tulisan application couldnot started, gmana ya, apa ada yg kurang ya file yang saya copy?

    ReplyDelete
  9. yeahh..setelah beberapa kali trial and error akhirnya ane berhasil :D

    trimakasih banget bro :)

    ReplyDelete

 

Buat Yang Doyan Nonton !

Cari Lirik Lagu Kamu Disini !

Fuze Mobility

Blog's Update

Bro Sawer is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com